Mario Schnepf
Berufsfeuerwehrmann

Mario Schnepf ist Brandmeister bei der Berufsfeuerwehr Hamburg. Der Wahl-Hamburger war bereits in Baden-Württemberg hauptamtlich tätig, ehe es ihn an die Elbe zog. Besonders die nachhaltige und verständliche Aus- und Fortbildung seiner Kollegen und Kameraden liegt ihm stets am Herzen. Dazu hat sich der 34-jährige spezielle Kenntnisse bei der taktischen Brandbekämpfung im Innenangriff und der Unfallrettung bei PKW und LKW Szenarien angeeignet. Außerdem forciert er das Thema „Sport“ im Feuerwehrwesen.

Thema I Sport in der Feuerwehr - Fitte Retter sind gefragt (gemeinsam mit Timo Heine)

Sport in der Feuerwehr? Ein fester Bestandteil des Dienstbetriebes, wenn es um die Meinung der beiden Experten Timo Heine und Mario Schnepf geht. Sowohl im Haupt-, als auch im Ehrenamt ist körperliche Fitness unabdingbar. Die beiden Hamburger Feuerwehrmänner berichten über eigene Erfahrungen und die Herausforderung, Sport bei der Feuerwehr zu implementieren. Abgerundet mit Tipps zur Gestaltung sportlicher Aktivitäten sowie einem Einblick zum Sporttest und den Dienstsport bei der Berufsfeuerwehr.